martes, 4 de enero de 2011

Mallín Ahogado. Fiesta Regional de la Chicha

Fiesta Regional de la Chicha


24 y 25 marzo

El Bolson, Mallin Ahogado:

La primer Fiesta de la Chicha se realizó el día 19 de Marzo de 1983, por iniciativa de los padres que conformaban la Comisión de la cooperadora escolar y los docentes. El Padrino de la Escuela Sr. Antonio Masero dona la primer máquina Chichera la cual está actualmente en exposición en el patio de la Escuela 118 de Pampa del Mallín Ahogado, El Bolson. La Chica es una bebida tradicional de la Zona Cordillerana. La Chica Dulce: Se cosecha la manzana (puede utilizarse diferentes variedades) y se la lava. Luego se la coloca en la máquina moledora y se la muele y se la coloca en la prensa. Una vez prensada y que haya largado el jugo se la envasa y si se desea se la pude consumir de inmediato. Chicha Fuerte o estacionada: Se cosecha manzanas de una sola variedad para obtener una mejor calidad de la chicha, luego se la lava y se la coloca en la máquina prensadora, una vez prensada y que la manzana haya largado el jugo se la envasa en barriles de madera o de plástico oscuro y se la deja estacionar aproximadamente un año.

Ampliar la Fiesta Regional de la Chicha en Mallin Ahogado El Bolson

No hay comentarios:

Publicar un comentario